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Ricetta del mese di ottobre: il chai

RICETTA CHAI

La bevanda per riscaldare e dare energia

Chai: la bevanda Ayurvedica dell’autunno

Ecco a voi, come promesso la ricetta del Chai

Bevanda deliziosa ed energizzante. In questi giorni autunnali è una vera manna: riscalda, rafforza il sistema immunitario e dà la giusta carica ed energia per affrontare il cambio di stagione

Ricetta Chai: la bevanda dalle proprietà ayurvediche.

𝗧𝗶 𝗶𝗻𝗻𝗮𝗺𝗼𝗿𝗲𝗿𝗮𝗶 𝗮𝗻𝗰𝗵𝗲 𝘁𝘂 𝗱𝗲𝗹 𝗖𝗵𝗮𝗶 𝗲 𝗱𝗲𝗹𝗹𝗲 𝘀𝘂𝗲 𝗻𝘂𝗺𝗲𝗿𝗼𝘀𝗲 𝗽𝗿𝗼𝗽𝗿𝗶𝗲𝘁𝘂‌ 𝗮𝘆𝘂𝗿𝘃𝗲𝗱𝗶𝗰𝗵𝗲:

✨ Il té contiene anti-ossidanti che aiutano a prevenire l’invecchiamento cellulare e a contrastare l’azione dei radicali liberi mantenendo in salute il sistema cardio-circolatorioe.
✨ Le spezie utilizzate aiutano funzioni digestive, contribuiscono a rafforzare il sistema immunitario, aiutando a proteggerci contro il raffreddore e l’influenza… tipici di stagione.

“un bagno riscalda il corpo, una tazza può riscaldare lo spirito”

Proverbio giapponese

Ingredienti per un litro di Chai

La ricetta del Chai è davvero semplice. Ecco gli ingredienti per un litro.

👉 1/2 l di acqua
👉 1/2 l di latte (oppure latte vegetale per gli intolleranti ed i vegani)
👉 1 o 2 cucchiaini da the di the nero
👉 2 cucchiai da minestra di zucchero di canna
👉 8 bacche di cardamomo
👉 8 grani di pepe nero
👉 2 cm di cannella in stecca
👉 1 cucchiaio da the di zenzero in polvere oppure un pezzetto di zenzero fresco

 

Preparazione del Chai:

👉 Portare a ebollizione l’acqua a cui è stato aggiunto a freddo il the;
👉 quando l’acqu bolle aggiungere le spezie pestate grossolanamente in un mortaio tranne il cardamomo che si utilizza intero e lo zenzero fresco a pezzetti.
👉 Far bollire qualche minuto,
👉 aggiungere lo zucchero,
👉 quando riprende il bollore aggiungere il latte freddo e riportare ad ebollizione.
👉 Lasciar bollire per 5/10 minuti quindi spegnere.
👉 Filtrare e servire.

Masala Chai

Viene chiamato chai o cha, dal persiano, ed è la bevanda più bevuta in India. Il chai non è un vero e proprio tè ma è una bevanda a base di latte, acqua, tè nero, spezie e dolcificanti.
Viene gustata bollente in piccoli bicchieri di vetro o in tazzine di terracotta che vengono poi gettate a terra e rotte.

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